詐欺師をばらそう
港区の新橋駅近くにあった会社なのですが、 篠田淳、小石恵一郎から資産運用と称して 銀行からお金を借り入れ、預けた方っていますか? 他にも不動産の購入を促してクソ物件買わされた 方いますか?
もしいらっしゃったらお話し聞きたいです
私は購入はしてないですが金波氏より話が来ました。
Aliesさん
新橋のアリエス社関連の人物でしょうか?
あさん
篠田氏、小石氏と近かったですよ!
こんにちは。私もお金を預けていました。まだ半分以上は返ってきていないです。他の方はどうなのでしょうか?
まぁさん
どこにお金を預けられたんですか?
篠田氏にですよ
どんな話ってされましたか?
今は人材派遣やってるみたいですね。
https://www.wantedly.com/companies/company_154243/members
自分の知人なんかもアリエス社の小石にだまくらかされて後で契約書をまくっていってまかず返金求めたら応じなかったって話を聞きましたね。
弁護士に相談したら返金されたみたいですが
弁護士に相談したら返金されたのですね。私の場合は弁護士に相談したら、手がかかるけれど、自分で返還請求の書類を作ることを勧められました。やはり何かは動いてみようかと思います。
自分の利益を確保できれば
友達を切り捨ててもいいという考えなんでしょうね。
訴訟も視野に入れた方がいいかと思います。
ちなみになんと言われてお金を預けたんですか?
他の方ではカードローン申し込めるだけ申し込んで全部うちに預けてくださいと言われ、利用実績を残して高いステータスにしましょうと案内された方もいるみたいですね。
篠田氏は何か解答はしてるんですか?
確か運用して一年か二年後に利率をつけて返します、という話でした。時期が来たので問い合わせたところ、実際の運用者が持ち逃げしたとのことでした。他人が運用しているとは聞いていませんでした。
その後3割くらい返金がありましたが、あとは返す目処が立たないそうです。
そのカードローンの方が弁護士に相談して返金されたのですか?
運用に関してはFXや株で小石と篠田が運用すると聞いてたんですけどね。
預けた人は自己資金振り込みで渡してで小石の方で運用するってことでしたね。
その運用してたやつの名前も開示しろよってところですね。
小石氏の紹介より不動産の購入された方で、レイブアソシエの高橋健太を紹介された方いないですか?
購入した時はサポートはしっかりするというお話でしたが、いざ高橋健太が
飛んだらうちは不動産の良さだけを話をする会社だけだといい、
対応していただけませんでした。
もし、いらっしゃったら情報を交換させていただきたいです。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク